dimanche 11 octobre 2015

Cupcakes Halloween

Salut tout le monde, désolé pour le retard, je ne pensais pas que faire les cupcakes prendrait autant de temps, mais j'ai quand même réussi. Donc cette recette est pour faire 12 cupcakes. C'est très long à faire, alors prévoyez beaucoup de temps. Je vous conseille de faire le glaçage pendant que les cupcakes cuisent. Voilà la recette :

Base des cupcakes :

Ingrédients :

- 150g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 4 œufs
- 125g de beurre fondu
- 80ml de lait
Voilà les ingrédients

Casser les 4 œufs dans un saladier

Rajouter les 125g de sucre et mélanger

Rajouter les 125g de beurre fondu et mélanger

Rajouter les 80ml de lait et mélanger

Rajouter les 150g de farine et mélanger


Rajouter le demi sachet de levure

Si il n'y a pas de grumeaux, la pâte est bien mélangée

Préchauffer le four à 180°

Mettre la pâte dans des moules de taille moyenne

Cuire au four à 180° (je n'ai pas le temps exact, il faut planter le couteau dans le 
cupcake, si quand on le sort il n'y a pas de pâte dessus, il est cuit.)

Glacage :

Ingrédients :

- 90g de beurre à température ambiante
- 50ml de lait
- un peu de sucre vanillé
- 400g de sucre glace


Les ingrédients

Mettre les 90g de beurre à température ambiante

Rajouter les 50ml de lait

Rajouter un peu de sucre vanillé

Rajouter les 400g de sucre vanillé et bien mélanger
Mettre au frigo pendant 4 heures ou plus (c'est mieux de laisser toute la nuit)
Sortir les cupcakes du four

Démouler les cupcakes
Une fois que le glaçage est bien froid et durci, l'étaler sur les cupcakes

Remettre au frigo environ une heure pour qu'il redurcisse si il a fondu

Décorations araignées :

- du réglisse enroulé
- des amandes enrobées de chocolat ou des morceaux de réglisse

Dérouler le réglisse et le couper en morceaux moyens pour les pattes
Disposer le tout sur les cupcakes
Décorations fantômes :

- pâte d'amande blanche
- du réglisse
- Des chamallows

Couper les chamallows en deux, mettre une moitié sur le cupcake, faire
des ronds avec la pâte d'amande, en disposer un sur le cupcake,
et couper des petits bouts de réglisse pour les yeux et la bouche.

Et voilà, c'est finis ! C'est très long à faire mais ça vaut le coup, c'est assez difficile à faire, n'hésitez pas à vous faire aider. Laissez-les au frigo tant que vous ne les manger pas pour pas que le glaçage fonde. Et bon appétit !
La semaine prochaine, c'est déco qui fait peur (enfin pas trop) ! Surtout, continuez à me suivre, ce n'est pas fini et n'hésitez pas à montrer à vos amis !

Bonus :

Dans beaucoup de déguisements, on a besoin de faux sang commestible, alors c'est très simple, il vous faut :

- du sirop de grenadine
- du colorant alimentaire rouge
- du chocolat en poudre

Il suffit de mettre un peu de sirop de grenadine, trois gouttes de colorant alimentaire et deux ou trois cuillère à café de chocolat en poudre.

Voilà le résultat !

Sur ma main !

Voilà, voilà, à la semaine prochaine !

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